Program Rembug Ibu untuk Meningkatkan Pengetahuan Masyarakat tentang Kesehatan Ibu dan Anak dalam Rangka Menurunkan Tingkat Stunting di Desa Tawangsari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang - Rifana, Destria; Labib Burhani, Samil; Anwar Rasyid, Muh.; Nur Azizah, Alfina (Rifa Institute, 2024)
Stunting merupakan kondisi di mana anak mengalami gangguan dari pertumbuhan dalam jangka waktu yang lama hingga kronis sehingga berakibat pada tinggi badan anak yang lebih kecil atau tidak sesuai dengan standar usianya. Tujuan dari penelitian ini meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai kesehatan ibu, anak, KB, kesehatan reproduksi, dan pernikahan dini sedarah yang rendah dengan Rembug Ibu. Tahapan pelaksanaan pengabdian terdiri dari tahap persiapan dan koordinasi, pelaksanaan dan evaluasi, terdapat peningkatan pemahaman peserta pengabdian terkait dengan kesehatan ibu, anak, KB, kesehatan reproduksi, dan pernikahan dini sedarah. Kebermanfaatan kegiatan ini tidak berhenti hanya selama kegiatan ini berlangsung. Materi juga tetap diberikan melalui diadakannya Buku Panduan Pencegahan Stunting dan Pemberdayaan Masyarakat.