Program Airku Sehatku untuk Meningkatkan Kesadaran Masyarakat tentang Pentingnya Air Bersih dalam Rangka Menurunkan Tingkat Stunting di di Desa Tawangsari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang - Labib Burhani, Samil; Rifana, Destria; Anwar Rasyid, Muh.; Nur Azizah, Alfina (Rifa Institute, 2024)
Stunting merupakan kondisi adanya gangguan pertumbuhan pada anak yang ditandai dengan tinggi badan yang lebih rendah dibandingkan anak seusianya, Air bersih memiliki peran penting dalam mencegah berbagai penyakit yang dapat mempengaruhi status gizi anak, termasuk penyakit diare yang sering kali menjadi penyebab langsung malnutrisi, Artikel ini bertujuan untuk memaparkan hasil kegiatan program Airku Sehatku di Desa Tawangsari, Tahapan pelaksanaan pengabdian terdiri dari tiga tahapan yaitu, tahap persiapan dan koordinasi, pelaksanaan dan evaluasi, Terdapat peningkatan pengetahuan masyarakat tentang air bersih yang dibuktikan dengan naiknya angka post-test dari pre-test.