Pengembangan LKPD Ikatan Kimia Berbasis Contextual Teaching and Learning untuk Fase F SMA/MA. - Nabila Putri Rahayu; Hardeli (Akademi Akuntansi Indonesia Padang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan LKPD berbasis Contextual Teaching and Learning pada materi ikatan kimia yang valid dan praktis. Jenis penelitian Educational Design Research (EDR) dengan model pengembangan plomp digunakan dalam penelitian ini. Instrumen pengumpulan data mengguanakn lembar validasi dan lembar praktikalitas. Hasil penelitian pada uji validitas LKPD ikatan kimia berbasis contectual teaching and learning untuk fase F SMA/MA yang dikembangkan diperoleh rata-rata indeks Aiken’s V sebesar 0,91 berada pada kategori valid. Hasil uji praktikalitas guru untuk LKPD yang dikembangkan diperoleh persentase sebesar 94% dengan kategori sangat praktis. LKPD yang dikembangkan memperoleh nilai persentase praktikalitas sebesar 93% dengan kategori sangat praktis.