Literature Review: Penggunaan Support Vector Machine Untuk Klasifikasi Penyakit Lambung - Maulana Riza Fachramdhan; Muhammad Fathan Adipati; Naufal Muzaki; Perani Rosyani (Shofanah Media Berkah, 2024)
Studi ini meneliti penggunaan Support Vector Machine (SVM) dalam klasifikasi penyakit lambung. SVM merupakan metode pembelajaran mesin yang banyak digunakan dalam pemrosesan data medis karena kemampuannya untuk mengklasifikasikan data kompleks dengan akurat. Dengan metode ini, berbagai penyakit lambung dapat diklasifikasikan dengan lebih tepat dibandingkan metode lainnya. Tinjauan literatur ini membahas studi-studi terkait penerapan SVM dalam mendiagnosis penyakit lambung, faktor-faktor yang mempengaruhi akurasi model, serta tantangan implementasinya di bidang medis. Tinjauan ini bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam bagi peneliti dalam mengembangkan aplikasi SVM yang lebih efisien dan akurat dalam diagnosis penyakit lambung.