Sistem Penilaian Kinerja Teknisi Berbasis Web Dengan Metode TOPSIS Pada IT Cyber Community - Roeslan Djutalov; Lindawati; Pramudya Renaldi S.; Nursarah Sahirah (Shofanah Media Berkah, 2024)
Penilaian kinerja teknisi merupakan aspek penting dalam menjaga kualitas layanan komunitas IT, khususnya perbaikan perangkat keras. Penelitian ini mengembangkan sistem berbasis web dengan metode Technique for Order of Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) untuk mengevaluasi kinerja teknisi pada IT Cyber Community. Sistem ini memungkinkan pemantauan real-time terhadap performa teknisi berdasarkan kecepatan perbaikan, kualitas hasil, dan kepuasan pelanggan, yang diolah menjadi peringkat teknisi dan ditampilkan dalam dashboard. Hasil implementasi menunjukkan bahwa metode TOPSIS mampu menghasilkan evaluasi yang objektif, mendukung pengambilan keputusan yang efektif, serta meningkatkan transparansi dan efisiensi proses evaluasi.