Analisa Kepuasan Pengguna Website PT. Astronaut Technologies Indonesia Menggunakan Metode WebQual 4.0 - Ilham Jabbar; Dimas Aditiya Nugroho; Edi Nugroho; M. Rifqi Oktavian Nurcahyo; Saprudin (Shofanah Media Berkah, 2024)
Teknologi saat ini sudah berkembang sangat pesat, segala aspek telah dimudahkan dengan teknologi ini. Dan saat ini teknologi yang sedang berkembang adalah website, website memungkinkan kita menampilkan atau menyediakan informasi secara cepat. Salah satu aspek yang memberikan kemudahan dari website ini adalah bisnis, website dapat mempermudah dalam hal pemasaran dalam kegiatan bisnis dengan media digital. Dan penelitian ini berfokus pada pengujian kualitas website Astronaut Technologies Indonesia dengan metode WebQual 4.0 yang berlandaskan tiga dimensi yaitu Usability (Kualitas Kegunaan), Information Quality (Kualitas Informasi) dan Service Interaction (Kualitas Interaksi). Hasil penelitian mengindikasikan bahwa setiap dimensi tersebut memiliki pengaruh terhadap kualitas website Astronaut Technologies Indonesia. Dari hasil penelitian ini, perusahaan diharapkan dapat melakukan evaluasi untuk memastikan website dapat meningkatkan dan mempertahankan kualitas untuk terus mendukung dalam berjalannya bisnis.