Implementasi Terminal Management System Berbasis Web Menggunakan Metode Agile Pada PT. Matajari Mitra Solusi - Muhammad Azzam Pridana; Roeslan Djutalov (Shofanah Media Berkah, 2024)
PT Matajari Mitra Solusi menghadapi tantangan dalam pengelolaan terminal atau soundbox yang digunakan untuk memproses transaksi pembayaran secara digital, terutama dalam memastikan setiap terminal terhubung dengan merchant yang tepat dan mencatat log transaksi secara akurat. Seiring dengan semakin banyaknya terminal dari berbagai merek yang digunakan oleh para merchant, diperlukan sebuah sistem yang mampu mengelola berbagai merek terminal dalam satu platform. Metode Agile dipilih untuk memastikan pengembangan sistem dapat dilakukan secara iteratif dan sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Hasil dari implementasi sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi pengelolaan terminal, mempermudah proses audit transaksi, serta memberikan fleksibilitas dalam mengelola berbagai merek terminal pada satu platform.