Literatur Review : Efektivitas Metode Naïve Bayes dalam Memprediksi Kelulusan Mahasiswa Tepat Waktu - Agung Sapto Hermawan; Firdaus Hajiyansah; Sulistia Herti Riana; Ines Heidiani Ikasari (Shofanah Media Berkah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan tinjauan literatur terhadap penerapan metode Naïve Bayes dalam memprediksi kelulusan mahasiswa tepat waktu. Dari berbagai penelitian yang diulas, metode ini menunjukkan tingkat akurasi yang tinggi dalam klasifikasi data pendidikan. Faktor-faktor yang memengaruhi hasil prediksi meliputi nilai akademik, kehadiran, dan atribut sosial ekonomi mahasiswa. Hasil kajian menunjukkan bahwa metode Naïve Bayes dapat memberikan kontribusi signifikan dalam mendukung pengambilan keputusan institusi pendidikan.