Indikator Fundamental dan Teknikal sebagai Dasar Pengambilan Keputusan dalam Berinvestasi Saham - Jum'an (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) IBE Indonesia, 2024)
Investasi saham merupakan kegiatan atau praktek menanamkan modal ke perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan tujuan mendapatkan keuntungan. Investasi saham dapat menjadi alternatif pilihan sebagai instrumen investasi jangka Panjang. Selain itu investasi saham juga dapat digunakan untuk dana darurat serta mengamankan asset dari ancaman inflasi. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana Indikator fundamental dan teknikal sebagai dasar pengambilan keputusan dalam berinvestasi saham. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Peneliti mengkaji bagaimana indikator fundamental dan teknikal dalam berinvestasi saham. Indikator fundamental dan teknikal sama-sama baik, tergantung kenyamanan investor dalam menganalisis. Banyak investor mengabungkan ketua metode ini untuk mendapatkan hasil yang lebih baik.