PENGARUH PERENUNGAN FIRMAN TUHAN MELALUI APLIKASI FREEDOM LIFE UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN KEROHANIAN KELOMPOK DEWASA AWAL FIRE COMMUNITY YOUTH SERVICE (FCYS) DI GEREJA KRISTEN KEMAH DAUD (GKKD) YOGYAKARTA - Kirana Sentani Putri; Lie Agan (Universitas Kristen Immanuel, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh perenungan Firman Tuhan melalui aplikasi Freedom Life terhadap pertumbuhan rohani kelompok dewasa awal Fire Community Youth Service (FCYS) di Gereja Kristen Kemah Daud (GKKD) Yogyakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan kuasi eksperimen. Partisipan penelitian terdiri dari 53 orang anggota komunitas sel Profesional Muda yang dipilih secara acak. Instrumen utama dalam penelitian ini adalah aplikasi Freedom Life. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diisi sebelum dan sesudah intervensi penggunaan aplikasi selama 4 minggu. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan dalam pertumbuhan spiritual partisipan setelah menggunakan aplikasi Freedom Life dengan pedoman perenungan