Men Behind Bars: The Real Life of Antonio Mayta, by Mario Vargas Llosa. Human Rights and Prisons in Peruvian Literature. - Belan, Cesar (Universidad Hemisferios, 2024)
La literatura peruana, fuertemente marcada por la problemática social y política del país se ha ocupado con acierto de la realidad carcelaria. Uno de los testimonios más interesantes de las indignas y dolorosas condiciones de las prisiones en el país ha sido Historia de Mayta, de Mario Vargas Llosa. Las siguientes líneas versarán sobre esta obra en el marco de la literatura carcelaria peruana, deteniéndonos a reflexionar sobre el tratamiento de la realidad penitenciaria que insinúa el texto y su relación con la realidad.