Strategi Meraih Keunggulan Dalam Industri Jasa Pendidikan Transformatif di Era Disrupsi - Wahyudi, M. Furqon; Harris, Taufiq; Warti'ah (Universitas Islam Lamongan, 2024)
Meraih keunggulan dalam industri jasa pendidikan islam transformatif diperlukan beberapa macam strategi yang perlu ditentukan, strategi industri jasa pendidikan ini menjadi titik kunci awal suksesnya lembaga pendidikan dalam meraih industri pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah memaparkan strategi-strategi baru yang relevan digunakan di era discruption. Penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif (library research), data diperoleh dari jurnal, buku dan paper yang pernah diterbitkan.Hasil penelitian ini adalah terdapat beberapa strategi yang relevan digunakan diantaranya adalah strategi agresif, konservatif, deventif, kompetitif, inovatif, diservefikasi, preventif. Dalam mewujudkan strategi diperlukan beberapa langkah strategis pemasaran sekolah/madrasah diantaranya ditentukan oleh, pertama identifikasi pasar, kedua Segmentasi pasar dan positioning, ketiga deferensi produk, komunikasi pemasaran, pelayanan sekolah, membuat baik terhadap madrasah