PENGARUH AKUNTANSI PERTANGGUNGJAWABAN, PENGENDALIAN BIAYA, DAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN (STUDI PADA PT BINTANG ANUGERAH GLOBAL) - Aznedra, Aznedra; Putra, Rizki Eka; Azzahra, Fadhila; Siregar, Hanafi (Universitas Riau Kepulauan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh akuntansi pertanggungjawaban, pengendalian biaya, dan teknologi informasi terhadap kinerja keuangan perusahaan. Dengan fokus pada PT Bintang Anugerah Global di Batam, Kepulauan Riau, penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan melalui survei menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden terkait. Analisis dilakukan dengan regresi linier berganda untuk mengidentifikasi hubungan antara variabel-variabel tersebut. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa ketiga variabel, yaitu akuntansi pertanggungjawaban, pengendalian biaya, dan teknologi informasi, memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja keuangan. Hal ini menunjukkan pentingnya implementasi sistem akuntansi yang efektif, strategi pengendalian biaya yang optimal, serta pemanfaatan teknologi informasi yang mendukung keberlanjutan bisnis. Penemuan ini diharapkan dapat menjadi bahan referensi bagi pengelolaan perusahaan yang lebih efisien dan produktif. Kata Kunci: Akuntansi Pertanggungjawaban, Pengendalian Biaya, Teknologi Informasi, Kinerja Keuangan