VERTICAL SPORT CENTER TEMA: ARSITEKTUR DEKONSTRUKSI - Hawwa Shaira Az Zahra Syam; Bayu Teguh Ujianto; Sholeh, Moh Syahru Romadhon (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2024)
Provinsi Jawa Timur menduduki peringkat pertama dalam prestasi olahraga tidak diimbangi dengan peningkatan kualitas maupun kuantitas fasilitas yang memadai. Fasilitas olahraga memiliki peranan penting dalam mendukung pencapaian prestasi, Namun Keterbatasan ruang terbuka untuk kegiatan olahraga menjadi hambatan dalam upaya meningkatkan dan mempertahankan prestasi tersebut. Pendekatan Arsitektur dekonstruksi menghasilkan desain fasilitas olahraga dengan menumpuk lapangan secara vertikal sebagai respon keterbatasan ruang terbuka. sehingga menciptakan desain bangunan inovatif dengan kesan ketidakstabilan visual. Metode perancangan menggunakan metode Concept-based framework berfokus pada prestasi olahraga, sehingga menghasilkan desain bangunan secara vertical yang mencerminkan identitas maupun capaian prestasi olahraga.