PUSAT KEBUDAYAAN ISLAM DI KABUPATEN JOMBANG TEMA: NEO VERNAKULAR - Irdina Aminatuz Zuhriyah; Budi Fathony; Amar Rizqi Afdholy (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2024)
Jombang yang sering dikenal dengan sebutan kota santri ini banyak menyimpan berbagai sejarah,seni,dan budaya yang ternyata belum banyak diketahui oleh masyarakat luas apalagi masyarakat dari luar Jombang. Fasilitas-fasilitas pengembangan sejarah,seni,dan budaya belum memadai bahkan belum ada bangunan ikonik yang mewakili Jombang sebagai kota santri. Perancangan ini ditujukan untuk dapat menjadi pusat kebudayaan Islam di Jombang yang merefleksikan identitas