ARENA DRAG RACE MOTOR DI KOTA MALANG TEMA: ARSITEKTUR MODERN - Fanny Tri Mauludfy; Lalu Mulyadi; Amar Rizqi Afdholy (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2024)
Kota Malang masih banyak di adakan balap liar di beberapa lokasi, kegiatan tersebut membuat pandangan masyarakat menjadi negative salah satu factor yang membuat warga memandang ajang balap merupakan hal yang negative karena ajang balap di lakukan pada malam hari yang membuat warga menjadi terganggu saat beristirahat dan bahaya ajang balap liar yaitu memblokir jalan umum yang mengakibatkan terjadinya kecelakaan bagi pengguna jalan lain dan penonton. Tujuan dari perancangan ini adalah mendesain fasilitas arena sirkuit drag race penyempitan fasilitas untuk menyalurkan kreativtas remaja di kota Malang. Penelitian ini menggunakan metode force based framework dengan mungatamakan fungsi pada rancangan. Arena sirkuit drag race motor ini di rancang untuk memfasilitasi dan menyalurkan minat remaja di dunia otomotif. Menciptakan sirkuit yang aman, nyaman, dan menyenangkan bagi para peserta dan penonton.