NATURAL ABUNDANCE CO -WORKING SPACE TEMA: ARSITEKTUR BIOFILIK - Alfy Oktavia Aliza; Gaguk Sukowiyono; Jarot Wahyono (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2024)
Stres adalah keadaan psikologis yang yang berbentuk suatu tekanan fisik pada kondisi mental seseorang dan berupakan hal yang sering dialami oleh Masyarakat bahkan hal yang sulit untuk dihindari dalam kehidupan sehari-hari. Stres adalah sebuah respon terhadap sebuah tuntutan atau tekanan baik bentuk respon negati f dan juga positif. Dalam kehidupan sehari-hari, stres adalah suatu hal yang perlu dikelolah oleh setiap individu agar pribadi setiap orang dapat melakukan aktivitas dengan maksimal tanpa terganggu. Faktor lingkungan juga turut andil dalam kehidupan seseorang untuk dapat mengelolah kadar st res dengan maksimal sehingga menghindarkan seseorang dari segala sesuatu yang dapat dipicu oleh stres. Faktor lingkungan sendiri dapat berwujud lingkungan bersosialisasi dan juga tempat sehingga diperlukan adanya suatu tempat yang dapat menunjang atau memfasilitasi seseorang untuk mengelolah tingkat stres tiap individu namun tidak mengganggu kewajiban seseo rang dalam menjalankan tanggung jawabnya untuk bekerja dan belajar.