PERANCANGAN MICE & E-SPORTS ARENA TEMA: KONTEMPORER: , , - Randika Rafsa Chairul Akbar Prasetyo; Lalu Mulyadi; Suryo Tri Harjanto (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2024)
Pembangunan di Indonesia biasanya dirancang dan desain dengan peruntukan fungsi yang bersifat tunggal dimana perancangan ini menimbulkan beberapa problematika dan masalah pada nilai bangunan yang terkesan mati dan hanya terfokuskan pada acara-acara tertentu saja serta bangunan-bangunan terbangun ini biasanya hanya terpaku pada identitas bentuk yang bersifat umum, dengan demikian bisa diambil ide untuk adanya perancangan bangunan mixuse menggunakan tema kontemporer melalui metode concept based framework dengan memanfaatkan dua fungsi atau lebih yang saling berkaitan dan saling menguntungkan mau dari segi pemanfaatan fungsi ataupun fasilitas yang diusung pada bangunan yang diimbangi olah bentuk sebagai ciri/identitas bangunan, dengan ide ini maka bisa diambil ide perancangan bangunan mixuse MICE & E-SPORTS ARENA. Ide perancangan ini bisa diusulkan dikarenakan usulan ini selaras dengan latar belakang perancangan dan fungsi yang ingin dicapai.