PENDIDIKAN JASMANI SEBAGAI SARANA PEMBENTUKAN KARAKTER DI MA'HAD AL-JAMI'AH UIN-SU: TELAAH Al-QUR’AN DAN HADIS - Siregar, Idris (Magister Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir UINSU Medan, 2024)
Pendidikan jasmani di Ma'had al-Jami'ah UIN-SU bukan hanya bertujuan untuk meningkatkan kebugaran fisik, tetapi juga menjadi sarana efektif pembentukan karakter Islami berbasis nilai-nilai Al-Qur’an dan hadis Nabi Muhammad SAW. Melalui kegiatan seperti badminton, senam, dan lari pagi, mahasantri diajarkan kedisiplinan, kerja sama, tanggung jawab, dan pengendalian emosi sesuai tuntunan Islam. Landasan utama pendidikan ini adalah sabda Nabi,