Strategi Penguatan Jurnal untuk Indeksasi Directory of Open Access Journals (DOAJ) - Hidayat, Arip; Andriyana, Andriyana; Jaelani, Asep Jejen (Universitas Suryakancana, 2024)
AbstrakDirectory of Open Access Journals (DOAJ) menetapkan serangkaian standar untuk memastikan bahwa jurnal yang terdaftar memenuhi kriteria kualitas dan transparansi yang tinggi. Standar ini mencakup menu minimal yang harus disertakan pada situs web jurnal, seperti kebijakan akses terbuka, tujuan dan ruang lingkup, daftar anggota dewan editorial, pedoman untuk penulis, proses editorial, syarat lisensi, syarat hak cipta, biaya penulis, dan detail kontak. Jurnal Anafora memerlukan perbaikan di beberapa aspek, termasuk penerapan lisensi Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA), penambahan anggota dewan editorial, dan penyempurnaan bagian