TINGKAT KESEJAHTERAAN PETANI PALA DI KECAMATAN MEUKEK KABUPATEN ACEH SELATAN - Anja, Anja; Al-Farisy, Muhammad; Azis, Daska (Universitas Syiah Kuala, 2024)
Kesejahteraan petani pala merupakan salah satu aspek penting yang harus terpenuhi, karna dengan adanya kesejahteraan bagi petani pala dapat meningkatkan taraf hidup bisa menjadi baik. Tingkat kesejahteran merupakan salah satu aspek penting untuk dapat mengukur sejauh mana tingkat kesejahteraan petani pala tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesejahteraan petani pala di Kecamatan Meukekk Kabupaten Aceh Selatan. Jenis dan metode penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan sistem penilaian skala likert. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Meukek, Kabupaten Aceh Selatan pada tanggal 2 Maret 2021 sampai tanggal 11 Maret 2022. Berdasarkan hasil pengolahan data dari 25 responden, maka dapat disimpulkan bahwa tingkat kesejahteraan petani pala di Kecamatan Meukek Kabupaten Aceh Selatan sangat tidak sejahtera. Hal ini didasarkan pada hasil jawaban responden yang menjawab sangat sejahtera dan sejahtera sebanyak 18%, tidak sejahtera dan sangat tidak sejahtera 80%.Kata Kunci: Tingkat,kesejahteraan,petani,pala.