Penerapan Media Visual Dan Audiovisual Terhadap Pembelajaran Anak Usia Dini Era Revolusi Industri 4.0 di Sulawesi Barat - Nasrah Natsir (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Media pembelajaran merupakan alat yang digunakan untuk melakukan suatu pembelajaran. Media sebagai perantara dalam merangsang perkembangan otak anak terutama untuk anak usia dini. Dengan menggunakan media pembelajar membuat minat anak dalam belajar semakin bertambah semangat, serta membuat anak memiliki imajinasi tersendiri dengan belajar menggunakan media pembelajaran. Media yang dipakai dalam melakukan suatu pembelajaran untuk anak usia dini yaitu dengan penerapan media visual dan media audiovisual, dengan menggunakan media tersebut anak dapat dengan mudah memahami materi yang dijelaskan oleh guru. Dengan media berbasis teknologi dapat memudahkan guru dalam menyampaikan materi. Hasil dari penggunaan media pembelajaran yang diterapkan oleh guru pendidikan anak usia dini dengan mengimplementasikan media visual dan media audivisual yaitu media yang digunakan dapat menarik perhataian anak dalam melakukan pembelajaran bagi lembaga pendidikan yang ada di Sulawesi Barat.