Implementasi Model CIPP untuk Mengevaluasi Sistem Informasi dan Komputerisasi Haji Terpadu di Kemenag Takalar - Sanatang; Dyah Vitalocca; Muhammad Syafaat Ilsyah (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Penelitian ini adalah penilitian evaluasi yang bertujuan untuk mengetahui hasil evaluasi konteks, input , proses, dan produk dalam evaluasi Sistem Informasi dan Komputerisasi Haji Terpadu di kemenag Takalar. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian evaluasi, penelitian yang menggunakan cara yang sistematis untuk mengetahui efektivitas suatu program, tindakan atau kebijakan atau objek lain yang diteliti bila dibandingkan dengan tujuan atau standar yang diterapkan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Prosedur kerja Sistem Informasi dan Komputerisasi Haji Terpadu di Kementerian Agama Kabupaten Takalar yang telah memenuhi kriteria efektif. Karena prosedur kerja SISKOHAT (Sistem Komputerisasi Haji Terpadu) yang telah memenuhi beberapa aspek penting. Pertama, sistem ini mampu memfasilitasi pendaftaran dan manajemen data calon jemaah haji dengan cepat dan akurat, sehingga mengurangi kesalahan manusia dan mempercepat proses administrasi. Serta SISKOHAT telah memenuhi aspek konteks, input , proses, dan produk.