Urgensi Teknologi Dalam Proses Pembelajaran Pendidikan Agama Islam - Irwansyah Suwahyu (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Penelitian ini menyelidiki dan menganalisis penggunaan teknologi dalam pembelajaran PAI. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang manfaat dan penerapan teknologi dalam pendidikan agama Islam. Data diambil dari literatur dan studi kepustakaan yang relevan, termasuk buku dan jurnal ilmiah. Dalam proses pembelajaran pendidikan Agama Islam, penggunaan teknologi sangatlah penting di zaman sekarang. Hal ini untuk memberikan kemudahan kepada para pendidik dalam menerapkan pembelajaran yang menyenangkan dan menjawab kebutuhan dari tujuan pembelajaran itu sendiri terhadap para peserta didiknya. Pembelajaran yang monoton dan tidak mengikuti perkembangan zaman, baik metode maupun media yang digunakan oleh para pendidik akan menjadikan pembelajaran pendidikan Agama Islam menjadi membosankan. Hal ini dikarenakan peserta didik di era saat ini adalah manusia-manusia yang aktif dalam memanfaatkan teknologi, sehingga para pendidik tidak boleh ketinggalan dalam memanfaatkan teknologi dalam proses pembelajaran pendidikan agama Islam. Hal ini agar para pendidik dapat menyajikan materi dengan lebih menarik dan disukai oleh peserta didik.