The Pengembangan Aplikasi Notes Berbasis Android dengan Model Waterfall - Muh. Akbar; Muh Ikhwan Yusrah Yusuf; Andi Sarifa Sa itri Bachmid; Fitra Yusuf; Nurul Fadli; Ahmad Rifaldi (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Di era digital, aplikasi notes berbasis Android menjadi solusi praktis untuk menyimpan dan mengatur informasi penting, baik dalam konteks personal maupun profesional. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan perangkat lunak model Waterfall yang terdiri dari lima tahap: analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Aplikasi yang dikembangkan memungkinkan pengguna untuk membuat, mengedit, dan menghapus catatan dengan mudah, serta menambahkan fitur pengingat untuk mengatur tugas dan jadwal. Dengan antarmuka yang intuitif dan fitur yang dirancang untuk kemudahan penggunaan, aplikasi ini memberikan kemudahan akses informasi kapanpun dan dimanapun. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi memenuhi kebutuhan pengguna secara efisien dan efektif. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pengembangan aplikasi berbasis Android sebagai alat produktivitas yang relevan dalam masyarakat modern.