Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Pegawai (Studi Kasus pada Kecamatan Cicendo Bandung) - Iskandar, Nandang; Ridwan, S; Roswinna, Winna (Siber Nusantara Research & Yayasan Sinergi Inovasi Bersama (SIBER), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis: (1) Gaya Kepemimpinan (2) Disiplin Kerja; (3) Kinerja Pegawai; serta (4) Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Cicendo Kota Bandung, baik secara simultan maupun parsial.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey deskriptif dan survey eksplanatori, unit analisis dalam penelitian ini adalah para Pegawai Kecamatan Cicendo Kota Bandung dengan sampel sebanyak 56 orang. Tipe investigasinya adalah causalitas, serta time horizon dalam penelitian ini adalah cross- sectional. Berdasarkan hasil penelitian,diperoleh bahwa Gaya Kepemimpinan pada Kepala Kecamatan Cicendo Kota Bandung baik, Disiplin Kerja pada Pegawai Kecamatan Cicendo Kota Bandung pada umumnya dapat dikatakan baik, Kinerja Pegawai Kecamatan Cicendo Kota Bandung saat ini dinilai baik. Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Cicendo Kota Bandung. Namun secara parsial Disiplin Kerja dominan mempengaruhi Kinerja daripada Gaya Kepemimpinan.Karena Disiplin Kerja lebih dominan mempengaruhi Kinerja, menjadi prioritas pertama dalam meningkatkan Kinerja maka Pegawai Kecamatan Cicendo Kota Bandung diharapkan untuk tetap konsisten mempertahankan kondisi yang ada, sehingga mampu bekerja lebih profesional.