PPM PENINGKATAN USAHA BUMBU DAN SAMBAL BOTOL TYAS KITCHEN DI SURABAYA - Sarie, Rena Febrita; Muliatie, Yurilla Endah; Jannah, Nur (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2024)
PKM ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran untuk memiliki inisiatif, kreatif, dan inovasi dalam mengelola usaha, guna mewujudkan ekonomi yang kuat berprestasi, mandiri dan sukses, Melalui berwirausaha di bidang ekonomi kreatif dapat menghasilkan dan meningkatkan kesejahteraan keluarga, khususnya Tyas Kitchen yang berlokasi di Kota Surabaya. Melalui pemahaman kiat berwirausaha, strategi pemasaran, manajemen produksi, maupun aspek keuangan terhadap kegiatan usaha ini. Kegiatan PPM ini sesuai dengan Bidang Unggulan managing innovation and creative industry. Topik PPM sesuai dengan manajemen UMKM dan industri kreatif. Kemudian permasalahan dari PPM ini adalah (1) Inkonsisten produksi, 2) Belum ada diversifikasi produk, 3) Belum ada pembrandingan, Bidang Pemasaran: 4) Segmen pasar yang terbatas pada pemesanan 5) Belum adanya promosi, Bidang Manajemen: 6) Mitra masih minim pengetahuan tentang modal kerja dan perhitungan laba rugi, 7) Tenaga kerja yang keluar masuk. Luaran yang ditargetkan (1) laporan kemajuan dan laporan akhir; (2) video kegiatan; (3) poster kegiatan PkM tersertifikasi Hak Cipta, (4) Konferensi Nasional ke-10 PKM-CSR tahun 2024.