TRANSFORMASI DIGITAL UNTUK UMKM NAIK KELAS: SIMULASI BISNIS DAN IMPLEMENTASI ERP SEBAGAI STRATEGI PENINGKATAN DAYA SAING UMKM DI KOTA TANGERANG SELATAN - S. Tondo, Anthon (Asosiasi Sinergi Pengabdi dan Pemberdaya Indonesia (ASPPI), 2024)
UMKM di Indonesia, termasuk di Kota Tangerang Selatan, menghadapi tantangan besar dalam bersaing di pasar nasional maupun global. Transformasi digital menjadi kunci untuk membantu UMKM naik kelas dan meningkatkan daya saing mereka. Program pengabdian kepada masyarakat Universitas Swiss German yang bekerjasama dengan para mitra bertujuan untuk membantu UMKM di Tangerang Selatan melalui pelatihan dan pendampingan dalam simulasi bisnis menggunakan MonsoonSIM dan implementasi Odoo ERP. Program yang diikuti oleh 97 orang peserta ini menggunakan metode