RANCANG BANGUN AUGMENTED REALITY DALAM PROMOSI PROPERTY PT. CITRA BARKATAMA KARYA - Ismaldyka, Ismaldyka; Belluano, Poetri Lestari Lokapitasari; Ilmawan, Lutfi Budi (Universitas Muslim Indonesia, 2024)
PT. Citra Barkatama Karya merupakan perusahaan property berdomisili di Kota Palu, Sulawesi Tengah yang masih menggunakan lembaran brosur untuk menyajikan informasi terbatas secara visual seperti hanya menampilkan gambar denah property secara dua dimensi, desain tampilan unit tampak satu sisi dan beberapa informasi teks yang terkadang masih menjadi pertanyaan berulang bagi pembaca. Oleh karena itu, dibutuhkan pengembangan media promosi melalui aplikasi Augmented Reality (AR) dengan teknik marke based tracking yang dapat menampilkan informasi lengkap secara visual yaitu tampilan objek 3d rumah dan denah type 65 dengan memvisualisasikannya dalam jarak akses marker ±20cm yang sekiranya dapat sesuai dengan kebutuhan pengguna sehingga mampu meningkatkan minat calon pembeli property pada PT. Citra Barkatama Karya.