MEMAHAMI TASAWUF DAN IMPLEMENTASINYA DI ZAMAN MODERN - Afifuddin Ahmad, Amirul Bakhri (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Pemalang, 2024)
Pemahaman terhadap ilmu tasawuf masih banyak yang menghindarkan dari kehidupan keduniaan, bahkan ketika dunia saat ini berkembang menjadi zaman yang modern. Tulisan dalam penelitian ini ingin menunjukkan bahwa ilmu dan praktek tawasuf dalam diimplementasikan dan diintegrasikan dalam dunia modern kekinian. Zaman yang semakin modern dengan berbagai macam ilmu pengetahuan dan teknologi yang muncul, ternyata banyak menimbulkan problematika yang terjadi. Mengimplementasikan ilmu tasawuf yang diintegrasikan dengan dunia modern kekinian, menjadi solusi dari berbagai macam masalah yang timbul dari perkembangan zaman yang semakin modern. Hal ini akan membuka wawasan bersama, bahwa ilmu tasawuf tetap relevan dan menjadi straightpoint solusi dari permasalahan kehidupan modern.