Pengaruh Media Internal Majalah Minat terhadap Pemenuhan Kebutuhan Informasi Karyawan PTPN IV Medan - Utami, Chairunnisa (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Penelitian ini di latar belakangi oleh semakin canggihnya teknologi yang ada, manusia sebagai makhluk sosial semakin membutuhkan banyak kebutuhan. Komunikasi yang dilakukan pun akan semakin berkembang pula. Didalam sebuah organisasi atau perusahaan public relations sangat erat dan dekat hubungannya dengan media. Karena public relations mempunyai tugas menyampaikan informasi, sebagai juru bicara perusahaan, membuat publisitas dan juga humas juga membuat media internal yang akan diterbitkan didalam suatu perusahaan tersebut yang tujuannya adalah, untuk pemenuhan informasi bagi para karyawannya. Apabila humas gagal dalam menyampaikan informasi tersebut kepada karyawan, maka akan menimbulkan kesalahpahaman diantara karyawan tersebut. Maka dari itu untuk mengetahui apakah informasi yang diberikan dapat tersampaikan dengan baik dilakukanlah penelitian ini. Apakah para karyawan masih mempunyai minat yang tinggi terhadap informasi yang tidak didapatkan dari kecanggihan teknologi tersebut. Teori yang digunakan dalam penelitian ini antara lain adalah teori komunikasi massa, Public Relations, Serta pemenuhan kebutuhan informasi. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan menggunakan kuantitatif survei. Data yang didapatkan adalah hasil dari angket kuisioner yang jawaban nya diakumulasikan serta dideskripsikan dalam bentuk narasi. Sampel penelitian berjumlah 41 orang responden yang merupakan karyawan PT.Perkebunan Nusantara IV Medan. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa Keberadaan media internal majalah minat ini memiliki pengaruh terhadap pemenuhan kebutuhan informasi yang dibutuhkan para karyawannya yaitu dengan angka korelasi sebesar 0,572.