PENGARUH KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA DAN SISTEM INFORMASI PEMERINTAH DAERAH (SIPD) TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN - Siregar, Renta Herawaty Roito; -, Nurlinda; Indahwati, Rini (Universitas Riau Kepulauan, 2024)
Tujuan pernerlirtiran irnir adalah untuk merngertahuir bagairmana perngaruh perran komperternsir sumberr daya manusira dan pernerrapan sirsterm irnformasir permerrirntah daerrah terrhadap kualirtas laporan keruangan dir permerrirntah Kota Sirbolga. Pernerlirtiran irnir dirlakukan pada Organirsasir Perrangkat Daerrah Permerrirntah Kota Sirbolga. Mertoder pernerlirtiran yang dirgunakan dalam pernerlirtiran irnir adalah mertoder pernerlirtiran kuantirtatirf derngan mernggunakan pernderkatan derskrirptirf dan verrirfirkatirf. Terknirk perngambirlan samperl yang dirgunakan dalam pernerlirtiran irnir adalah probablirlirty samplirng yaknir 37 Organirsasir Perrangkat Daerrah Kota Sirbolga. Populasir targert pernerlirtiran adalah Kasubbag Perrerncanaan dan atau Keruangan, Staf Pernatausahaan Keruangan dan Berndahara Perngerluaran dir masirng-masirng Perrangkat Daerrah, serhirngga jumlah samperl mernjadir 74 rerspondern. Mertoder perngumpulan data dirlakukan derngan kuersironerr. analirsirs rergrersir berrganda derngan mernggunakan program SPSS verrsir 22. Hasirl pernerlirtiran mernunjukkan bahwa komperternsir sumberr daya manusira dan pernerrapan sirsterm irnformasir permerrirntah daerrah berrperngaruh posirtirf terrhadap kualirtas laporan keruangan permerrirntah kota Sirbolga.