Semarak Ramadan Bareng HMP PAI: Penguatan Peran Masjid dan Peningkatan Kualitas Dakwah Sosial di Bulan Ramadan di Desa Lemusir - Salim, Hakimuddin; Widiyarto, Angga; Niar, Faathrias Permata; Apriliano, Moza; Ramdhani, Deddy (Asosiasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan Peguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah, 2024)
Pengabdian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan edukasi dan bekal penguatan spiritual bagi masyarakat yakni di Masjid Nurul Hadi Lemusir. Meskipun letak geografis di tengah perkotaan tetapi tempat ini menjadi tempat yang menarik untuk dijadikan objek pengabdian dalam pembinaaan spiritual. Terlebih di bulan suci Ramadhan yang sangat banyak kegiatan spiritual pada umumnya namun, karena keterbatasan sumber daya manusia, kegiatan spiritual disana masih sangat terbatas. Untuk itu ranah perluasan dakwah Islamiyah di masyarakat lemusir masih belum mampu tersentu, lebih lagi di daerah perkotaan yang masih sangat minim akan kegiatan spiritual, Maka dengan mempertimbangkan kondisi seperti ini diperlukan penguatan nilai nilai keislaman melalui dakwah Islamiyah di Masjid Nurul Hadi Lemusir dalam bentuk kajian dan pelaksanaan sholat tarawih berjamaah di Bulan Ramadhan.