Analisis Tingkat Kepuasan Keamanan Penonton Terhadap Crowd Control pada Konser Musik: “2023 Woodz World Tour [OO-LI] IN JAKARTA” - Purwantari, Niar Vini Annisa (Politeknik Pariwisata NHI Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat kepuasan keamanan antara kinerja dan harapan dari pengendalian kerumunan menurut penonton konser musik dengan menggunakan metode CSI (Customer Satisfaction Index). Penelitian ini dilakukan pada konser musik 2023 WOODZ WORLD TOUR [OO-LI] IN JAKARTA dengan sampel sebanyak 340 responden. Teknik pengambilan sampel ini adalah probability sampling, dan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) strategi pengendalian kerumunan Mecimapro berdasarkan dari empat dimensi pengendalian kerumunan (waktu, ruang, informasi, dan energi), (2) tingkat kepuasan yang menunjukkan konsistensi rasa kepuasan yang dirasakan oleh penonton terhadap kinerja pengendalian kerumunan yang dilakukan oleh promotor.