Rancang Bangun Sistem Booking Online Wedding Organizer Berbasis Mobile - Dwi Handoko (PT. Tech Cart Press, 2024)
Rancang bangun sistem booking online wedding organizer bertujuan untuk mempermudah pasangan pengantin dalam merencanakan pernikahan dengan menyediakan platform yang efisien dan terorganisir. Melalui sistem booking online, pasangan pengantin dapat mengakses informasi mengenai layanan yang tersedia, memilih paket yang sesuai dengan anggaran dan preferensi, serta melakukan pemesanan tanpa perlu bertatap muka langsung dengan pihak wedding organizer. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah sistem booking online wedding organizer berbasis mobile yang dapat mempermudah pasangan pengantin dalam merencanakan dan mengelola acara pernikahan mereka dengan lebih efisien. Hasil pengujian sistem menggunakan metode Blackbox Testing, aplikasi booking online wedding organizer berbasis mobile memperoleh nilai 100%, yang menunjukkan bahwa seluruh fitur utama berfungsi dengan baik sesuai dengan harapan. Setiap skenario pengujian, mulai dari registrasi pengguna, pencarian paket, pemesanan, pembayaran, hingga pengelolaan pemesanan oleh admin, berhasil dieksekusi tanpa kendala. Aplikasi juga mampu menangani input yang valid dan tidak valid dengan tepat, serta memberikan umpan balik yang sesuai kepada pengguna. Pengujian ini membuktikan bahwa aplikasi siap untuk diluncurkan dengan performa optimal, memberikan pengalaman pengguna yang lancar dan memuaskan.