Pengaruh Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bandara Mutiara Sis Al Jufri Terhadap Kualitas Pelayanan Penumpang di Ruang Tunggu Keberangkatan - Permana, Dika Heksa; Reza, Fachrul (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan Palu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang Pengaruh Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bandara Mutiara Sis Al Jufri Terhadap Kualitas Pelayanan Penumpang di Ruang Tunggu Keberangkatan. Metode penelitian yang dilakukan oleh peneliti adalah dengan menggunakan metode kuantitatif asosiatif, yaitu penelitian untuk mengetahui hubungan antara dua variabel atau lebih. Hasil penelitian menunjukan bahwa adanya pengaruh yang signifikan antara rehabilitasi dan rekonstruksi Bandara Mutiara Sis Al Jufri terhadap kualitas pelayanan penumpang di ruang tunggu keberangkatan. Koefisien regresi rehabilitasi dan rekonstruksi Bandara Mutiara Sis Al Jufri terhadap kualitas pelayanan penumpang di ruang tunggu keberangkatan sebesar 68,1 % sedangkan besarnya pengaruh adalah 45,7 % dan sisanya 54,3 % dipengaruhi oleh faktor lainnya. Pengaruh keduanya dikatakan berbanding lurus dan memiliki hubungan positif, dimana jika nilai rehabilitasi dan rekonstruksi tinggi maka nilai kualitas pelayanan akan tinggi, begitupun juga sebaliknya