Analisis Kualitas Pelayanan Pembuatan SIM Di Polresta Kota Palu - Kurniawan, Rendy; Amalia, Miftah; Mardhatilla, Zakia; Mastang, Mastang; Mustainah, Mustainah; Kurnia, Intam; Haryono, Dandan (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan Palu, 2024)
Membahas tentang kualitas pelayanan pembuatan SIM di Kota Palu. Penelitian ini menggunakan metode penelitian fieid reseacrh ( penelitian lapangan ) dengan teknik pengumpulan data berupa trianggulasi data dengan cara pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi untuk mendapatkan keabsahan data yang diperoleh dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Beberapa hasil dari penelitian ini antara lain (1) Dalam proses pembuatan sim, pemohon diberikan kemudahan untuk mendapatkan SIM (2) Bagi masyarakat yang ingin melakukan perpanjangan sim, polresta palu menyediakan aplikasi SIM sinar untuk membantu mempermudah masyarakat