Kualitas Pelayanan Mengajar Guru Dan Implikasinya Terhadap Pembentukkan Karakter Siswa di SD Negeri 8 Mamboro - Hardianti, Dina; Royna, Nanda Aprilia; Pratiwi, Komang Senja; Fatahillah, Raihan; Mustainah, Mustainah; Kurnia, Intam; Haryono, Dandan (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan Palu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis guna mengetahui kualitas pelayanan mengajar guru dan implikasinya terhadap pembentukan karakter siswa di SDN 8 Mamboro. Pendekatan penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Subjek dalam penelitian ini adalah guru dan siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan mengajar di SDN 8 Mamboro yaitu mencakup perencanaan pembelajaran, metode pembelajaran, evaluasi belajar yang sudah cukup baik, dan fasilitas yang cukup tetapi perlu ditingkatkan guna untuk memperlancar proses pelayanan pembelajaran dengan lebih baik lagi