Pemberdayaan PKL kuliner Jalur Gaza berbasis teknologi green economy untuk meningkatkan pendapatan masyarakat - Nurhayati, Nurhayati Nurhayati; Choiron, Achmad; Sri Lestari, Veronika Nugraheni; Baruno, Agustiawan Djoko; Kurniadi, Indrasto (LPPM Universitas Narotama, 2024)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini adalah untuk meningkatkan pendapatan Mitra (para pedagang kaki lima di PKL Jalur Gaza) melalui teknologi green economy dengan menggunakan pemasaran secara online . Metode yang digunakan melalui pelatihan, pendampingan, serta evaluasi dan monitoring. Metode yang pertama: Pelatihan yang diberikan kepada mitra adalah tentang strategi produksi yang menggunakan green economy , teknik pemasaran, dan pembukuan sederhana. Metode kedua: Pendampingan dilakukan secara langsung kepada pedagang dalam pengimplementasian berproduksi secara green economy untuk meningkatkan kualitas produk, dan penerapan teknologi pemasaran online . Metode ketiga melakukan evaluasi dan monitoring terhadap penerapan materi yang dipraktikkan oleh para pedagang di Jalur Gaza secara periodik dan sistematis. Hasil yang didapatkan adalah peningkatan pendapatan yang diperoleh oleh mitra sebesar 12% dengan adanya kegiatan PKM ini. Mitra bertambah pengetahuannya tentang bagaimana berproduksi secara green economy yang ramah lingkungan dan sehat. Mitra mampu mengaplikasikan penjualan secara online dalam memasarkan produknya sehingga memperluas pangsa pasar yang dapat meningkatkan pendapatannya.