SOCIETY 5.0 PERSIAPAN SMP AL-AMANAH HADAPI DUNIA INDUSTRI DENGAN KECERDASAN BUATAN - Yudhistira Rangga Nata; Riky Firmansyah; Rae Triadi; Iqbal Musyaffa; Elfa Nur Buana; Mainaki Ataariq; Diky Wahyudi; Raden Muhammad Qobul Abdul Jabar Soerianata; Ilham Haryadi; Syahruly Zidane Qoiby (Shofanah Media Berkah, 2024)
Era Revolusi Industri 4.0 telah membawa perubahan besar dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dunia industri. Kecerdasan Buatan (AI) menjadi salah satu pendorong utama transformasi ini, mengantarkan otomatisasi proses, pengambilan keputusan yang cerdas, dan penciptaan produk dan layanan baru yang inovatif. Dengan pemahaman yang komprehensif tentang kedua sisi dari penggunaan internet, diharapkan anak-anak sekolah dan masyarakat pendidikannya dapat memanfaatkan teknologi ini secara positif sambil tetap waspada terhadap risiko yang terkait. Pendidikan tentang penggunaan internet yang aman dan bertanggung jawab harus menjadi bagian integral dari kurikulum sekolah dan pelatihan staf. Dengan demikian, mereka dapat menjadi bagian dari masyarakat yang terhubung, informatif, dan bertanggung jawab dalam penggunaan internet. Maka dari itu, kami ingin mengajukan Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang berjudul “Society 5.0 Persiapan SMP Al Amanah Hadapi Dunia Industri Dengan Kecerdasan Buatan pada Siswa Sekolah SMP Al Amanah Kota Tangerang Selatan.” Yang mana dari tema tersebut, kami akan berusaha membuat Generasi Emas Indonesia agar lebih baik dan lebih bijak dalam menggunakan Internet di kemudian hari.