SOSIALISASI PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS POWER POINT DI SMKS AL IKHWANIYAH - Agus Heri Yunial; Muhamad Affan Afifi; Rizky Juni Arigayo; Muhammad Rizky Ardisyahputra; Muhammad Iskandar; Wisnu Hermawan; Fajar Nur Fikri; Fadli iman; Sunata; Anggi Saputra; Bagus Subekti (Shofanah Media Berkah, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk melatih siswa di SMKS Al Ikhwaniyah Tangerang Selatan dalam memanfaatkan media pembelajaran interaktif berbasis Microsoft PowerPoint untuk mendukung proses belajar mengajar di era digital. Dalam kegiatan ini, siswa diberikan pemahaman tentang bagaimana menggunakan PowerPoint dengan lebih menarik dan interaktif, serta bagaimana teknologi kecerdasan buatan (AI) dapat digunakan untuk membuat presentasi yang lebih menarik. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa penggunaan PowerPoint dalam pembelajaran dapat meningkatkan pemahaman siswa dan membuat pembelajaran lebih menyenangkan. Namun, masih terdapat tantangan dalam hal pemahaman teknologi oleh sebagian siswa, sehingga perlu adanya pelatihan dasar untuk meningkatkan keterampilan mereka, terutama dalam hal penggunaan perangkat keras seperti komputer dan handphone. Hal ini penting untuk memastikan siswa dapat mengikuti perkembangan teknologi yang semakin pesat.