SOCIETY 5.0 Edukasi untuk Meningkatkan Kesadaran Keamanan dan Literasi Digital di Era Media Sosial pada MTs Nurul Yaqiin - Muhammad Farhan Praditya; Andes Yusuf Putra Pratama; Ghufron Malik Azizi; Dwi Riyanto; Nator Diego Sitorus; Nuruddin Arraniri; Hedwin Winata Halawa; Indraja Alam Nasyrah Fathan; Muhammad Sulhanudin (Shofanah Media Berkah, 2024)
Di era digital yang semakin maju, literasi digital menjadi keterampilan penting yang harus dimiliki semua kalangan, khususnya pelajar. Namun, penggunaan media digital juga menghadirkan berbagai ancaman keamanan, seperti cyberbullying, pencurian identitas, dan kejahatan siber lainnya. Program ini bertujuan meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa MTs Nurul Yaqiin tentang pentingnya literasi digital dan keamanan di media sosial melalui metode edukasi yang interaktif dan menyenangkan. Dengan pendekatan partisipatif, siswa diharapkan mampu menggunakan teknologi digital secara bijak dan bertanggung jawab.