MENGGABUNGKAN KREATIVITAS MENDESAIN WEB DAN LOGIKA PEMPROGRAMAN - Aldiansyah; Alfadry Mallato; Arung Zidane Dwiaji; Chairil Syahrain; Dipa Dwi Atmadja; Fadli Ramadhan; Muhammad Rizki Yusnadi; Raihan Akbar; Reyon Lau Jiemin; Rudy Paningal (Shofanah Media Berkah, 2024)
Perkembangan teknologi informasi membuka peluang besar di bidang multimedia, yang memadukan unsur-unsur seperti teks, gambar, video dan animasi untuk menciptakan pengalaman interaktif. Dalam era digital ini, multimedia menjadi elemen penting di berbagai industri, mulai dari hiburan hingga pemasaran. siswa multimedia harus menunjukkan keterampilan teknis kreatif untuk mampu mengembangkan ide kreatifnya menjadi produk digital yang fungsional. Kreativitas dan logika sering dianggap bertolak belakang, namun sebenarnya saling melengkapi. Teknik informatika, khususnya pemrograman, menjadi jembatan penting yang menghubungkan kedua aspek ini. Dengan pemrograman, siswa dapat memahami cara kerja perangkat lunak dan mengembangkan produk digital yang estetis sekaligus mudah digunakan. Hal ini sangat penting dalam desain antarmuka dan pengalaman pengguna, yang membutuhkan perpaduan estetika dan fungsionalitas.