Pelatihan Pembuatan Website Sederhana Untuk Siswa/I SMP IPTEK TANGSEL Dalam Rangka Pengembangan Keterampilan Digital - Saynu Ahmad Habibi; Hadi Zakaria; Ahmad Faisal; Ahmad Syahid Jindan; Herlan Ramadhan; Liyen Mulya; Maulidan Jaya Angkasa; Muhammad Haiqal Latief; Nugroho Candra Dimuka; Riska Fitriyani; Sabri Maulana M. (Shofanah Media Berkah, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk memperkenalkan dasar-dasar HTML dan CSS kepada siswa SMP IPTEK TANGSEL dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Studio Code. Melalui pengabdian ini, siswa diharapkan dapat memahami konsep dasar HTML untuk membuat struktur dasar sebuah website sederhana dan CSS untuk mendesain tampilan website. Pengabdian ini juga bertujuan agar siswa mampu membuat website sederhana yang responsif dan menarik. Dengan bimbingan dan praktik langsung menggunakan Visual Studio Code, diharapkan siswa dapat mengembangkan keterampilan dalam pemrograman web dengan HTML dan CSS. Pengabdian ini akan memberikan pemahaman yang cukup untuk memulai perjalanan dalam dunia pengembangan website. Siswa SMP IPTEK TANGSEL diharapkan dapat menjadi lebih mahir dalam memahami dan menerapkan konsep dasar HTML dan CSS setelah mengikuti pengabdian ini.