Teknologi Masa Kini Menjadi Generasi Pintar Di Era Digital - Achmad Sehan; Mustofa; Bayu Supriyadi; Gilang Pratama; M. Satrio Setia Budi; Rahmat Dani; Rian Byhaqi; Riyansyah; Vero Ferdinand Putra Suseno; Zikri Marifatullah (Shofanah Media Berkah, 2024)
Literasi teknologi merupakan keterampilan esensial di era digital yang terus berkembang. Namun, anak-anak yatim dan dhuafa sering kali menghadapi keterbatasan akses terhadap teknologi, baik dari segi perangkat maupun pendidikan. Artikel ini membahas program pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan literasi teknologi di Asrama Yatim Dhuafa Ishlahul Hayat 1 melalui pelatihan yang sistematis dan berkelanjutan. Program ini dirancang untuk memberikan edukasi teknologi dasar, penanaman etika digital, dan pengembangan keterampilan praktis bagi anak-anak SD, SMP, dan SMA. Dengan dukungan berbagai pihak, kegiatan ini diharapkan mampu memberdayakan anak-anak untuk memanfaatkan teknologi secara produktif.