Belajar Menggunakan Google Docs Dan Google Sheets Sebagai Alat Pendukung Pengelolaan Data Dan Tugas Sekolah - Aditya Firmansyah; Bima Anggara Putra; Putra Ardiyansyah Koeswara; Lukman Mahdi; Nafal Ramadhan; Muhammad Alif Humam; Ali mustofa; Mohamad Rafiqul Amin; Ivan Rizky Pratama; Achmad Fergiawan Listanto; Agus Wiranto (Shofanah Media Berkah, 2024)
Program Belajar Menggunakan Google Docs dan Google Sheets sebagai Alat Pendukung Pengelolaan Data dan Tugas Sekolah bertujuan untuk meningkatkan literasi digital siswa di SMP Al Amanah Al Bantani. Kegiatan ini melibatkan pelatihan intensif tentang penggunaan fitur-fitur utama Google Docs dan Google Sheets, seperti kolaborasi real-time dan pengelolaan data. Metode pelaksanaan mencakup pemaparan teori, demonstrasi langsung, dan praktik kolaboratif. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan siswa dalam menggunakan aplikasi tersebut, yang berdampak pada efisiensi pengelolaan tugas dan data sekolah. Temuan ini memperkuat pentingnya teknologi dalam mendukung pembelajaran modern.