Sosialisasi Cara Kerja Shopee Affiliate Terhadap Minat Beli Kepada Masyarakat Perumahaan Rajeg Mulya 2 - Ayu Permatasari; Akmal Raziq; Rizky Agung Febriansyah; Syahrul Ramadhan; Wira Setiawan (Shofanah Media Berkah, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) yang dilaksanakan di Perumahan Rajeg Mulya 2 bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai program Shopee Affiliate sebagai peluang pemasaran digital yang dapat meningkatkan minat beli dan potensi pendapatan. Melalui pelaksanaan sosialisasi, pelatihan, dan praktikum langsung, tim PKM dari Universitas Pamulang memberikan penjelasan tentang cara kerja Shopee Affiliate, serta bagaimana program ini dapat dimanfaatkan untuk mempromosikan produk di platform e-commerce Shopee. Kegiatan ini melibatkan wawasan teoritis serta praktik langsung pembuatan akun Shopee Affiliate oleh peserta. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan antusiasme yang tinggi dari peserta, yang tercermin dalam sesi tanya jawab dan keberhasilan mereka dalam mengimplementasikan pengetahuan yang didapat untuk memulai promosi produk secara digital. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat Perumahan Rajeg Mulya 2 dapat memanfaatkan peluang e-commerce untuk meningkatkan penghasilan dan memperkuat semangat kewirausahaan di era digital.