Meningkatkan Kesadaran Siswa/I Tentang Etika Bermedia Sosial Dan Keamanan Siber Di SMP Al Amanah - Fiqih Ahmad; Rio Irawan Nughrahanta; Kenindra Dzikriadin; Sultan Nurmansyah; Muhammad Rizkyansah; Muhammad Tri Ardiansyah; Bayu Dwi Prasetyo; Bagas Tri Adi Nugroho; Adi Tyawan; Firza Adin Azidan; Nanang (Shofanah Media Berkah, 2025)
Perkembangan teknologi informasi dan media sosial yang pesat telah menjadi bagian integral dalam kehidupan remaja, termasuk siswa tingkat SMP. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa/i SMP Al Amanah Tangerang Selatan tentang etika bermedia sosial dan keamanan siber. Program ini dilaksanakan dengan metode penyuluhan interaktif yang melibatkan 30 siswa/i. Materi yang disampaikan mencakup etika berkomunikasi di media sosial, cara mengidentifikasi konten atau tautan phising, keamanan akun digital, dan pencegahan cyberbullying. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat yang telah dilaksanakan diharapkan memberikan pengetahuan baru kepada siswa/i SMP Al Amanah dalam etika dan keamanan bermedia sosial