Pengenalan Komponen Komputer Dan Panduan Merakit Untuk Meningkatkan Kompetensi Siswa Pada SD Negeri Kukusan Depok - Rayhan Hermando; Ezy Azopilko; Muhamad Sidik; Aulia Agustian Drajat; Fathan Rizqi Fadhilah Sahid; Ivan Bayu Pambudi; Nur Fadillah Akbar; Rangga Fatahillah Azis; Rafid Abdullah Fasya; Yokshane Adryan; Eka Sri Rahayu (Shofanah Media Berkah, 2024)
Indonesia sebagai negara yang sedang berkembang turut merasakan pengaruh dari kemajuan teknologi. Hampir semua sektor di Indonesia, termasuk dunia pendidikan, telah memanfaatkan teknologi secara luas.Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi siswa Sekolah Dasar Negeri Kukusan, Depok, dalam memahami komponen-komponen komputer serta panduan merakitnya. Pendekatan ini dirancang sebagai upaya mengenalkan teknologi sejak dini untuk mempersiapkan siswa menghadapi perkembangan era digital. Metode pelaksanaan meliputi sesi penyuluhan, demonstrasi langsung, dan praktik merakit komputer dengan pendampingan. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme yang tinggi dari siswa dalam belajar, peningkatan pemahaman tentang fungsi komponen komputer, serta kemampuan dasar dalam proses perakitan.Kegiatan ini dilaksanakan Pada 24 Oktober 2024, Dengan Melibatkan 64 Siswa kelas 6 Sekolah Dasar Negeri Kukusan Depok. Dengan demikian, Sosialisasi ini memberikan kontribusi nyata dalam membangun keterampilan dasar teknologi siswa sekaligus mendukung peningkatan kualitas pendidikan berbasis teknologi di tingkat sekolah dasar.