Meningkatkan Personal Branding Siswa Melalui Pelatihan Portofolio Digital Menggunakan Figma - Bayu Eka Saputra; Fazar Maulana; Haqiqi Al'Azazi Al'Afghan; Kian Fajar Alam; Miftah Nur Fadlilah Anwar; Mochamad Azriel Nuruguhty; Raafa Syahidul Haq Irsi; Rafly Sulistio; Zaki Ramadhan Syah; Zaky Khairul Azami; Joko Suwarno (Shofanah Media Berkah, 2024)
Mempersiapkan portofolio tingkat lanjut merupakan salah satu langkah penting untuk meningkatkan personal branding siswa di era digital yang semakin berkembang. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengajarkan siswa khususnya siswa SMK Fadilah bagaimana membuat portofolio secara komputerisasi dengan menggunakan aplikasi Figma. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 14 November 2024 oleh mahasiswa Teknik Informatika Universitas Pamulang. Metode pelatihan meliputi penyampaian materi teori, praktik, dan diskusi interaktif. Hasil dari kegiatan ini menunjukan bahwa pemahaman siswa tentang konsep personal branding dan kemampuan mereka membangun portofolio yang menarik dan kompeten semakin meningkat. Melalui pelatihan ini, kami berharap para siswa dapat lebih percaya diri menampilkan kemapuan dan prestasinya di dunia kerja maupun dalam melanjutkan pendidikan. Program ini mendapat respon positif dari pihak-pihak yang berpastisipasi dan menjadi langkah nyata dalam mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia di lingkungan pendidikan kejuruan.